Какую краску и оттенки подобрать для ремонта в детской комнате?

Нет сомнений, что дети – это одна из главных составляющих многих семей. Родители стараются дать своим чадам самое лучшее, превратить их жизнь в рай. Поэтому стоит со всей серьезностью отнестись к ремонту в детской комнате.

Прежде всего, детская комната должна быть хорошо освещена и иметь достаточно свободного пространства. Окрашивать комнату лучше в яркие оттенки, которые будут вдохновлять ребенка на открытия и приключения. По мнению психологов, светлые тона лучше всего подойдут для детских комнат. Подбирать стоит цвета, которые будут вызывать у ребенка на подсознательном уровне радость, мотивировать его к различным действиям. К тому, светлые оттенки приятны глазу, не вызывают раздражение и чувство утомления.

Прежде, чем окрасить детскую комнату в какой-то определенный цвет, следует учесть возраст ребенка. Не менее важно обратить внимание на его развивающийся характер, особенности поведения и т.д.

Например, если ребенок часто тревожится, быстро начинает паниковать из-за разных мелочей, краска для детских комнат не должна быть красной или схожих оттенков. Чтобы ребенок оставался спокойным, в его комнате должны преобладать сине-голубые цвета. В частности, эти тона подходят для детей, живущих в больших городах. А вот краска для детских комнат, заколерованная в зеленые оттенки, поможет создать уют и сподвигнуть ребенка на различные открытия и приключения.

Если интерьер помещения будет окрашен в холодные тона, то дети будут лучше приучаться к дисциплине и порядку.

Помимо правильного подбора цвета, обратить внимание нужно и на безопасность детской комнаты, и на правильное освещение. То, каким будет цвет в помещении, очень влияет на мотивацию к занятию творчеством или учению уроков. Обязательно должна быть надежная электрическая проводка и розетки, полы не должны быть холодными, а окна продувать. Углы мебели в комнате для детей не должны быть острыми, либо иметь специальную защиту, чтобы исключить возможность получения травм.

Под безопасностью стоит понимать не только внешние факторы, но и экологичность. Tikkurila Joker является абсолютно безопасной краской, позволяющей эффективно и без вреда окрасить стены и потолки в детской комнате. Почему рекомендуется именно окрашивание стен, а не какая-либо другая отделка? Потому что ребенок растет быстро, его взгляды на жизнь постепенно меняются, а мотивация при помощи различных оттенков – самый хороший вариант, тем более что его так легко достичь. Не нужно перешивать панели или переклеивать обои.

При этом, краска не должна вызывать аллергию, обязана иметь стойкость к влажной уборке, не пачкаться, быть прочной и стойкой к истиранию. Такой и является Tikkurila Joker. Ведь неизвестно, чем ребенок будет заниматься и какими карандашами собственноручно разрисовывать стены.

 

Мы ВКонтакте

краска для детских комнат tikkurila joker

акриловая краска

Сам себе маляр

Эта статья посвящена всем, кто планирует заняться покраской дома или квартиры самостоятельно. Несколько советов помогут Вам быстро и качественно выполнить эту работу.

Прежде, чем начать

  • Убедитесь в том, что у Вас есть все необходимое: стремянка, малярный скотч, защитная одежда, инструмент.
  • Прежде чем красить, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к краске.
  • Если вы используете несколько банок краски одного цвета, смешайте всю краску в одной емкости.
  • Прежде чем вы начнете покраску, пропылесосьте ковры и половики, протрите с пола пыль. Чтобы избежать брызг, закройте мебель и пол полиэтиленовой пленкой

Подготовка поверхности

Качественная окраска зависит от тщательной подготовки поверхности. Для улучшения прилипания краски к поверхности, снижения ее расхода, а также для укрепления поверхности стены надо загрунтовать.

Оптимальным выбором являются акриловые грунтовки. Они быстро сохнут, применяются  внутри и снаружи помещений. Обладают низким расходом. Применяются как по сильновпитывающим поверхностям, так и по слабовпитывающим. Грунтовки наносят кистью, валиком или распылением. Нанесение должно быть сплошным. При повышенной пористости поверхности (капля воды впитывается до 3 минут) допускается повторная обработка.

Далее для выравнивания поверхности, устранения дефектов и неровностей перед окрашиванием поверхность надо зашпатлевать. Лучше всего для этой цели подойдут готовые шпатлевки, т.к. они не мелят.

Какой должна быть краска

  • Прежде чем перейти к конкретным практическим советам по окрашиванию, разберемся, какую краску нужно выбрать:
  • На сегодняшний день для окрашивания все чаще применяют экологичные акриловые водно-дисперсионные краски
  • Качественная акриловая краска для потолка, как правило, тиксотропна. Она не стекает с инструмента во время окрашивания. Особенно это актуально при покраске потолка.
  • Во влажных помещениях следует использовать влагостойкую краску, которая выдержит постоянное воздействие водяного пара, конденсата
  • В детских, коридорах, гостиных комнатах, прихожих и других помещениях, в которых возможны частые загрязнения стен, лучше всего использовать краску, покрытие которой можно мыть.

Как именно красить

Начните с угла от окна, красьте по краям маленькой кистью. Затем, отходя от уже покрашенных углов, большой кистью или валиком наносите краску для потолков широкими мазками по направлению от окна вглубь комнаты.

Также как и при окраске потолков используйте маленькую кисть для покраски краев, начиная с верхнего угла. Остальную часть стены красьте большой кистью или валиком. В зависимости от типа помещения или поверхности, выбирайте вид краски: для влажных помещений, для детских и гостиных, при окраске обоев.

Оконные деревянные рамы перед окраской следует разъединить и выкрутить все винты. Край стекла непосредственно возле рамы заклеить малярным скотчем. Для окон следует выбирать атмосферостойкие эмали, устойчивые к механическим воздействиям.

Радиаторы рекомендуется покрывать специальными термостойкими эмалями на водной основе или на основе растворителя. Удалите старые отслаивающиеся покрытия, нанесите эмаль. Не закрашивайте краны радиатора, так как из-за краски Вы не сможете их поворачивать. Радиаторы красят специальной кистью или валиком на изогнутой и длинной ручке. Только так Вы сможете достать самых труднодоступных мест.

Для окраски фактурной поверхности фасада лучше всего подойдет валик с густым пушистым ворсом. Чтобы ровно нанести краску, проводите валиком вперед и назад по всей поверхности в разных направлениях.

Все фасадная акриловая краска устойчива к атмосферным воздействиям и УФ-излучению, выдерживает колебания температур от -40° до +40°С. Фасадная акриловая краска обладает повышенной сопротивляемостью к растрескиванию, скрывая мелкие дефекты и трещины. Кроме того, она содержит эффективный антисептик, предохраняя от образования плесени и грибка.